走進太藥About us

企業概況

 

山西太原藥業有限公司是一家集化學制劑、中藥制劑生產、研發、銷售于一體的綜合性、現代化大型制藥企業。

 

公司始創于1958年,前身為國家“一五”計劃期間重點建設的制藥行業“四大家族”之一的公司注冊資原太原制藥廠,曾經排名全國第二。2004年,改制重組為山西太原藥業有限公司。公司注冊資本4500萬元,總資產4.92億元,占地面積65070米,建筑面積50057平米,綠化面積13439平米。現有七個現代化生產車間和一個企業技術中心,員工達600余人,各類專業技術人員260余人。
 

 公司擁有236個國藥準字的批準文號,其中81個品規納入國家基本藥物目錄,另有113個品規列入國家低價藥目錄,同時還有11個品規為國家婦兒急救類的藥品。產品劑型主要有片劑、膠囊劑、小容量注射劑、顆粒劑、栓劑、粉針劑、滴眼液。是國家食品藥品監督管理局批準的“麻醉藥品和精神類藥品”的定點生產企業。2008年被首批確定為全國農村合作醫療定點生產企業。
 

自2004年公司一期工程四個生產車間取得GMP的認證以來,先后投資2億多元,實施綠色轉型發展,完成了固體制劑二期工程改造; 擴建小容量注射劑項目,新建十條自動化生產線; 完成了阿莫西林車間、中藥提取車間的建設,2015年底前,公司七個生產車間全部通過國家新版GMP認證。使公司昂首躍居太原市制藥行業的領軍企業,山西省制藥行業的重點企業,國內知名的現代化大型制藥企業。
 

目前,公司年產片劑150億片,針劑15億支,膠囊劑6億粒,青霉素類膠囊10億粒,栓劑3億粒,具有強大的藥品生產和加工能力。同時公司的銷售網絡遍及全國各地,“難老泉”著名商標及“維寧”、“福爾”、“華藥”等企業品牌享譽市場。2010年、2014年連續被評為"中國藥品生產企業五十強”。
 

公司所屬諾氟沙星膠囊(氟哌酸)、曲克蘆丁片、益心酮片等多種首研產品保持良好的企業信譽,銷售日益興旺;全國獨家專利產品變應原(抗原)溶媒是專供醫院脫敏抗原用溶媒;全國獨家專利產品參地益陰膠囊、祛腐二香栓、小兒布洛芬栓、大黃葉綠素銅鈉膠囊等優質產品工藝先進,質量可靠,療效顯著,深受客戶青睞。
 

公司勵精圖治,潛心經營,科學管理,奮發圖強,追求卓越,不斷創新,堅定不移的實施目標管理、技術創新、科學管理、規范運營的戰略,建設一流隊伍,生產一流產品,創出一流業績,實現一流服務,展現一流風貌,在短短數年的時間里,迅速崛起、發展壯大,呈現出市場快速發展、質量精益求精、生產連創佳績、管理不斷提升、文化日新月異的新局面。
 

中国足球竟彩首页